Процедура интеграции

  1. Запрос на интеграцию со службами MSign / MPass

    В соответствии с положениями приказа Государственной канцелярии № 130 от 26 марта 2015 года о некоторых мерах по исполнению Постановления Правительства №. 1090 от 31 декабря 2013 г. «На пути к государственной электронной службе аутентификации и контроля доступа (MPass)», чтобы интегрировать информационную систему / продукт с одной из государственных служб MPass или MSign, получатель должен отправить заявку в Агентство электронного управления / запрос на интеграцию, который является эффективным триггером процесса интеграции со следующим содержимым:

    • Название учреждения или компании, запрашивающей интеграцию
    • IDNO учреждения или компании
    • Наименование информационной системы/продукта
    • Краткое описание информационной системы / продукта
    • Другая соответствующая информация/данные

    Запрос на интеграцию и Соглашение на использование государственной службы MSign / MPass должны быть подписаны * руководителем учреждения или другим лицом, прямо уполномоченным на это, и должно быть отправлено в орган электронного правительства.

    Запросы


    Соглашения

    • Для использования MPass
    • Для использования MSign

    Контракты

    • Для использования MPass
    • Для использования MSign

    Агентство по электронному управлению рассматривает заявку и отвечает получателю (который может быть поставщиком общедоступных услуг или, в зависимости от обстоятельств, поставщиком услуг частного сектора) в течение 10 рабочих дней .

  2. Соглашение / Соглашение об использовании государственного электронного сервиса MSign/MPass

    Чтобы интегрировать информационную систему / продукт с одной из государственных служб MPass или MSign, необходимо заключить соглашение / договор об использовании государственной службы электронного правительства MSign/MPass между бенефициаром и агентством электронного правительства. Это соглашение или договор устанавливает условия и правила предоставления и использования государственной электронной услуги. Юридическая служба Агентства электронного управления будет содействовать этому процессу и направит Получателю Типовое соглашение / Соглашение о типе для каждой государственной службы.

    *Мы поощряем электронное подписание указанных актов с использованием электронной электронной подписи электронного правительства MSign и отправка их в агентство, а также в электронном виде. Мы поощряем электронное подписание указанных актов с использованием MSign интегрированной службы электронной почты для электронного правительства и отправки их в Агентство. также в электронном виде на адрес электронной почты: office@egov.md

  3. Изучение запроса

    После получения запроса и заключения соглашения Агентство по электронному управлению рассмотрит досье заявителя в течение не более 30 дней на предмет полноты и правильности предоставленной информации. Кроме того, Агентство по электронному управлению запросит у бенефициара набор технических параметров, необходимых для интеграции с соответствующими государственными службами.

  4. Получить сертификат аутентификации

    Параллельно с процессом рассмотрения запроса на интеграцию Агентство по электронному управлению рекомендует инициировать процедуру получения аккредитованного сертификата, после шаги, описанные на официальном сайте STISC.

    Чтобы удовлетворить требования информационной безопасности для обмена данными, используемого при интеграции, бенефициар должен получить сертификат аутентификации для каждой информационной системы, которая будет интегрирована с одной из государственных служб MPass или MSign.

  5. Интеграция в тестовую среду

    На этом этапе AGE и Бенефициар назначили контактных лиц для реализации положений Соглашения (контактные данные указаны в Приложении к Соглашению).

    После получения сертификата аутентификации (выданного STISC) необходимо отправить * для AGE по адресу support.mpass@egov.md или support.msign@egov.md в зависимости от ситуации.

    Для регистрации нового сервиса в тестовой среде необходимо следующее:

    • Название услуги (на румынском, русском и английском языках);
    • Краткое описание услуги;
    • Сертификат аутентификации службы в формате *. cer (публичный ключ).

    для MSign:

    • один или несколько IP-адресов службы;
    • тип подписавшего: физическое, юридическое лицо или оба;

    для MPass:

    • адрес, на который отправляется запрос LogoutRequest для выхода из процесса инициации MPass;
    • адрес, на который отправляется LogoutResponse (который может быть таким же, как приведенный выше);
    • атрибуты, возвращаемые после аутентификации (согласно руководству по интеграции).

    *ПРИМЕЧАНИЕ. Не пересылайте файл * .pfx, * .key или * .pem кому-либо, который является закрытым ключом и должен быть доступен только для бенефициара.
  6. Интеграция в производственную среду

    После тестирования интеграции в тестовой среде с обеих сторон процесс регистрации сервиса повторяется в производственной среде, чтобы интеграция с производственной средой соответствовала ожидаемому качеству пользователей.